Жареные кабачки с чесноком: любимая закуска родом из СССР

Кабачки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Кабачки3–4 шт.
Чеснок4 зубчика
Мука1–1,5 ст.л.
Масло подсолнечное3–4 ст.л.
Соль по вкусу
Укроп0,5 пучка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ароматные, хрустящие кабачки с пикантным чесночным ароматом, любимые со времен СССР. Готовятся быстро, получаются очень вкусными и сочными.

1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Каждый кружочек слегка присолите с двух сторон.

2. Чеснок пропустите через пресс и отложите в небольшую емкость. Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом. Муку выложите в тарелку для панировки.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кружок из кабачка панируйте в муке с двух сторон и выкладывайте на сковороду, обжаривайте до румяности — по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

4. Готовые кабачки по очереди перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

5. Выложите кабачки на плоскую тарелку, смажьте чесноком и присыпьте рубленым укропом. Подавайте горячими или остывшими.

Приятного аппетита!