Томатное ризотто с креветками — нежное и ароматное

Ризотто
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рис (арборио)200–250 г
Бульон (или вода)500 мл
Вино белое (сухое)50 мл
Креветки (сырые крупные)12–15 шт.
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Томатный соус4–5 ст.л.
Масло растительное4–5 ст.л.
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Не знаете, что приготовить на ужин? Мы нашли отличный рецепт очень вкусного блюда. Обязательно попробуйте!

1. Лук и чеснок (2 зубчика) очистите, мелко порубите ножом и обжарьте на разогретом оливковом или подсолнечном масле. Всыпьте рис, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

2. В отдельной емкости смешайте воду или бульон, томатный соус, соль и прованские травы. В несколько этапов добавляйте получившуюся жидкость к рису — каждую новую порцию вливайте после того, как впитается предыдущая. В общей сложности готовьте рис около 25 мин.

3. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

4. Креветки очистите от панциря, головы и кишечника. Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинами.

5. Чеснок обжарьте на отдельной сковороде с разогретым растительном маслом (около минуты). Уберите со сковороды и в нее же выложите подготовленные креветки. Обжаривайте по 1–1,5 минуты с каждой стороны. В процессе посолите их по вкусу и снимите с огня.

6. Порционно выложите на тарелку томатное ризотто, украсьте креветками и зеленью.

Приятного аппетита!