Ингредиенты:
Творог (9%) | 700 г |
Соль | 2 щепотки |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана | 200 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Варенье (или сметана) | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Такая запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, так что вполне может стать прекрасной заменой чизкейку. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
1. Творог выложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахар (обычный и ванильный), сметану и крахмал.
2. У яиц отделите белки от желтков и желтки добавьте к остальным ингредиентам. Пробейте содержимое блендером до однородного кремообразного состояния.
3. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли — до пышной плотной массы. В несколько приемов добавьте их в желтково-творожную массу, аккуратно перемешивая ингредиенты лопаткой.
4. Равномерно выложите массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 170–180 °С духовку на 50–55 минут до румяности. Дайте остыть в духовке.
5. Подавайте десерт, разрезав на порционные кусочки и украсив вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!