Творожная запеканка без муки — вкуснее чизкейка

Запеканка
Источник: Unsplash.com

Ингредиенты:

Творог (9%)700 г
Соль2 щепотки
Яйца куриные5 шт.
Сахар160 г
Ванильный сахар10 г
Сметана200 г
Крахмал кукурузный50 г
Варенье (или сметана) по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Такая запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, так что вполне может стать прекрасной заменой чизкейку. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

1. Творог выложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахар (обычный и ванильный), сметану и крахмал.

2. У яиц отделите белки от желтков и желтки добавьте к остальным ингредиентам. Пробейте содержимое блендером до однородного кремообразного состояния.

3. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли — до пышной плотной массы. В несколько приемов добавьте их в желтково-творожную массу, аккуратно перемешивая ингредиенты лопаткой.

4. Равномерно выложите массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 170–180 °С духовку на 50–55 минут до румяности. Дайте остыть в духовке.

5. Подавайте десерт, разрезав на порционные кусочки и украсив вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!