Салат из яблок, шпината и феты: оригинальный и очень вкусный

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Яблоки (зеленое и красное)по 1 шт.
Шпинат (свежий)150 г
Грецкий орех80 г
Фета200 г
Лук красный1 шт.
Масло оливковое3–4 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Такой салат получается одновременно легким и сытным. Отлично дополнит праздничный стол или повседневное меню.

1. Яблоки и шпинат помойте и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины и косточек и нарежьте дольками. У шпината оставьте только листья, убирая жесткие стебли.

2. Орехи немного подсушите на сухой сковороде до появления приятного аромата. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Фету нарежьте некрупными кубиками.

3. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу.

4. Нарезанные яблоки, фету, лук, шпинат и орехи выложите в салатник или порционно в тарелки. Полейте получившейся кисло-сладкой заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!