Салат с курицей и болгарским перцем — яркий, вкусный и полезный

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Перец болгарский (разных цветов)3 шт.
Филе куриное200 г
Огурец2 шт.
Маслины (без косточек)5–6 шт.
Зелень0,5 пучка
Масло растительное3–4 ст.л.
Сок лимонный0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вкусный, легкий и полезный салат, который очень легко приготовить. Обязательно попробуйте!

1. Куриное филе (лучше взять филе бедра) помойте и обсушите. Удалите лишние пленки и жир и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Остудите и нарежьте полосками или кубиками.

2. Перец и огурцы помойте, нарежьте соломкой. Чтобы салат получился более хрустящим, не используйте мягкую сердцевину с семечками у огурца.

3. Маслины нарежьте небольшими кусочками, зелень помойте и измельчите.

4. Все ингредиенты соедините в салатнике, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте соком лимона, растительным маслом и перемешайте.

5. Подавайте салат слегка охлажденным.

Приятного аппетита!