Салат с маринованными шампиньонами и перцем: ужин за 10 минут

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны150 г
Черри8–10 шт.
Салат зеленый 1 пучок
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Сок лимонный0,5 ч.л.
Масло растительное2–3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мед0,5 ч.л.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Необычное сочетание маринованных шампиньонов, сладкого перца, сочных помидоров черри и пикантной заправки делает этот салат украшением праздничного стола. Также это блюдо идеально подойдет для легкого ужина.

1. Салат, помидоры, перец и морковь помойте и обсушите

2. Морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Салат порвите руками, а помидоры черри разрежьте пополам.

3. Перец нарежьте соломкой, шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

4. В небольшой емкости смешайте растительное масло (лучше — ароматное), сок лимона, жидкий мед, соль и перец по вкусу.

5. В салатник выложите зеленый салат, перец, грибы, морковь, помидоры, добавьте получившуюся заправку и перемешайте. Подавайте блюдо слегка охлажденным.

Приятного аппетита!