Теплый салат из куриной печени и мангольда — сытный и вкусный

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Печень куриная400 г
Мангольд100 г
Шпинат100 г
Горчица (зернистая)1–2 ст.л.
Масло растительное6 ст.л.
Мед (жидкий)1 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Простой рецепт вкуснейшего салата из куриной печени, мангольда и шпината — и все это с пикантной заправкой. Идеальный ужин!

1. Мангольд и шпинат помойте и обсушите.

2. В небольшой емкости смешайте растительное масло (3–4 ст. л.), мед, зернистую горчицу и соевый соус.

3. Куриную печень помойте и обсушите. Удалите жир и прожилки. Разрежьте на порционные кусочки и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета — около 8–10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите.

4. Готовую печень выложите в большую плоскую тарелку. Сверху — мангольд и шпинат. Полейте медово-горчичной заправкой. Подавайте блюдо сразу же, пока печень теплая.

Приятного аппетита!