Овощной салат с креветками: вкусный ужин за 10 минут

Салат
Источник: Unsplash.com

Ингредиенты:

Креветки (варено-мороженые)200 г
Салат (микс)400 г
Черри150 г
Маслины (без косточек)15 шт.
Перец болгарский1 шт.
Пармезан100 г
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Чеснок1 зубчик

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Очень простой и вкусный салат с минимальным количеством калорий, который идеально подойдет для легкого ужина. На приготовление вам понадобится 10 минут.

1. Овощи и зелень помойте и обсушите. Помидоры черри и маслины разрежьте пополам. Перец нарежьте небольшими кубиками или полосками.

2. Неочищенные варено-мороженые креветки промойте под холодной проточной водой, выложите в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда они всплывут, и варите 1–2 минуты. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и очистите.

3. В небольшой емкости смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Дайте настояться 3–5 минут.

4. Переложите салатный микс, помидоры, маслины, креветки и перец в салатник. Заправьте масляно-лимонным соусом и перемешайте.

5. При подаче посыпьте натертым пармезаном.

Приятного аппетита!