Апельсиновый рахат-лукум: нежная восточная сладость своими руками

Рахат-лукум
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Сахар300 г
Лимонная кислота0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный140 г
Вода300 мл
Сок апельсиновый200 мл
Сахарная пудра по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Знакомое с детства нежное лакомство, по консистенции напоминающее мармелад. По этому рецепту его легко сделать в домашних условиях.

1. В кастрюлю высыпьте сахар, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Добавьте воду и апельсиновый сок.

2. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, варите до загустения — масса не должна капать с ложки.

3. Массу выложите в смоченную водой квадратную или прямоугольную форму и равномерно распределите. Дайте слегка застыть.

4. Нарежьте на кубики и обваляйте их в сахарной пудре.

5. Подавайте сладость к чаю.

Приятного аппетита!