Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) | 250 г |
Салатная смесь | 300 г |
Пармезан | 100 г |
Семена тыквенные (очищенные) | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Сок апельсиновый (свежевыжатый) | 2 ст.л. |
Цедра апельсина | 0,5 ч.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такой салат — идеальный вариант ужина для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Благодаря необычной заправке блюдо получается очень вкусным — обязательно попробуйте!
1. Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. В процессе добавьте соль и перец. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Салат промойте и обсушите. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
3. В отдельной емкости смешайте сок лимона, апельсина, оливковое масло, мед, соль, перец и цедру апельсина. Дайте настояться 5–10 минут, чтобы ингредиенты «подружились».
4. В порционные тарелки или салатник выложите салат, нарезанную курицу, пармезан. Полейте получившейся заправкой и украсьте тыквенными семечками.
5. По желанию можете украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!