Омлет с цветной капустой — нежный, сочный и воздушный

Омлет
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Капуста цветная100 г
Молоко коровье100 мл
Хлеб белый1 ломтик
Сыр60 г
Масло сливочное16 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Простой и полезный завтрак, который оценят даже дети. Благодаря цветной капусте такой омлет получается очень сочным, с приятной кремовой структурой.

1. Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до пюреобразного состояния.

2. С хлеба срежьте корки, нарвите его на ломтики и залейте молоком (как при приготовлении котлет). Раскрошите руками, переложите в миску вместе с молоком. Вбейте яйца, добавьте натертый сыр и щепотку соли. Хорошенько размешайте массу.

3. Добавьте пюре из капусты и еще раз перемешайте до однородности.

4. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла с добавлением сливочного. Влейте получившуюся массу, накройте крышкой и готовьте на умеренном или слабом огне, пока омлет полностью не схватится и не пропечется.

5. Дайте блюду постоять под крышкой 3–5 минут и подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью и дополнив овощами, рыбой или ветчиной.

Приятного аппетита!