Сырные палочки «Текенос»: идеальная закуска за 15 минут

Сырные палочки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло сливочное50 г
Яичный желток1 шт.
Соль0,5 ч.л.
Молоко сухое1 ч.л.
Вода0,5 ст.
Брынза250–300 г
Масло растительноедля фритюра

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вкусные сырные палочки во фритюре родом из Венесуэлы. Идеальный вариант для компании друзей или уютного киновечера.

1. Сыр нарежьте брусочками шириной 1 см.

2. В просеянную муку натрите холодное сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте соль, сухое молоко, яичный желток. Порционно вводите воду, замешайте мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Обе стороны прямоугольника сложите к центру по направлению друг к другу и снова раскатайте тесто в пласт. Повторите действия 5 раз.

4. Раскатайте заготовку в пласт толщиной 2 мм и разрежьте на полоски шириной 1 см и длиной, превышающей длину брусочка сыра в 4 раза.

5. Каждый сырный брусочек обмотайте тестом по спирали, с легким нахлестом, защипите края.

6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла 30 секунд — палочки должны в нем плавать. Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!