Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Молоко сухое | 1 ч.л. |
Вода | 0,5 ст. |
Брынза | 250–300 г |
Масло растительное | для фритюра |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Вкусные сырные палочки во фритюре родом из Венесуэлы. Идеальный вариант для компании друзей или уютного киновечера.
1. Сыр нарежьте брусочками шириной 1 см.
2. В просеянную муку натрите холодное сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте соль, сухое молоко, яичный желток. Порционно вводите воду, замешайте мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Обе стороны прямоугольника сложите к центру по направлению друг к другу и снова раскатайте тесто в пласт. Повторите действия 5 раз.
4. Раскатайте заготовку в пласт толщиной 2 мм и разрежьте на полоски шириной 1 см и длиной, превышающей длину брусочка сыра в 4 раза.
5. Каждый сырный брусочек обмотайте тестом по спирали, с легким нахлестом, защипите края.
6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла 30 секунд — палочки должны в нем плавать. Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!