Минестроне: легкий и вкусный овощной суп

Минестроне
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Бульон (мясной или овощной)1 л
Картофель4 шт.
Капуста цветная2 соцветия
Кабачки2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Макароны (мелкие)2 ст.л.
Масло растительное2 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусный и простой в приготовлении суп из овощей. Его можно готовить и зимой, и летом. Очень полезный, так как содержит большое количество клетчатки.

1. Все овощи помойте и обсушите. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.

2. Бульон доведите до кипения и отправьте в него картофель и цветную капусту. После закипания варите овощи на умеренном огне.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Отправьте в суп вместе с нарезанным кубиком кабачком.

4. За 5–7 минут до готовности (в зависимости от инструкции на упаковке) всыпьте в кастрюлю макароны, а также соль, перец и любимые специи по вкусу.

5. При подаче украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!