Салат с мидиями и овощами: вкусный ужин для тех, кто на диете

Салат
Источник: Unsplash.com

Ингредиенты:

Мидии (в масле)200 г
Капуста пекинская300 г
Лук красный1 шт.
Помидоры2–3 шт.
Огурец2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Оливки (без косточек)100 г
Укроп0,5 пучка
Сок лимонный1–2 ч.л.
Масло растительное3–4 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Очень простой, быстрый и вкусный салат, который идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Готовится не дольше 15 минут.

1. Все овощи помойте и обсушите. Пекинскую капусту нарежьте или порвите на кусочки среднего размера. Укроп измельчите.

2. Помидоры нарежьте дольками или полукольцами, огурцы — полукольцами. Перец нарежьте полосками, лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. В небольшой емкости смешайте растительное масло, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте и дайте настояться 3–5 минут.

4. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатник, добавьте оливки, мидии и получившуюся заправку. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!