Салат с жареной курицей и авокадо: вкусный ужин за 15 минут

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Филе куриное250 г
Салат зеленый 300 г
Помидоры2–3 шт.
Авокадо1 шт.
Масло кунжутное2–3 ст.л.
Масло подсолнечное1–2 ст.л.
Терияки1–2 ст.л.
Кунжут1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вкусный и сытный салат с полезным составом, который готовится за считанные минуты. Если хотите снизить калорийность блюда, курицу можно не жарить, а отварить или запечь.

1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Посолите, поперчите, добавьте немного соуса терияки, сушеного чеснока и обжаривайте еще около 5 минут. Снимите с огня.

2. Листья салата, помидоры и авокадо помойте и обсушите. Авокадо очистите от кожуры и извлеките из него косточку. Нарежьте мякоть брусочками или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

3. В небольшую емкость отправьте сок лимона, кунжутное масло, соль и перец. Туда же добавьте слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута. Перемешайте.

4. В салатник выложите листья салата, авокадо, помидоры и обжаренную курицу. Добавьте кунжутную заправку и хорошо перемешайте.

5. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!