Ингредиенты:
Филе куриное | 250 г |
Салат зеленый | 300 г |
Помидоры | 2–3 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Масло кунжутное | 2–3 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1–2 ст.л. |
Терияки | 1–2 ст.л. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Вкусный и сытный салат с полезным составом, который готовится за считанные минуты. Если хотите снизить калорийность блюда, курицу можно не жарить, а отварить или запечь.
1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Посолите, поперчите, добавьте немного соуса терияки, сушеного чеснока и обжаривайте еще около 5 минут. Снимите с огня.
2. Листья салата, помидоры и авокадо помойте и обсушите. Авокадо очистите от кожуры и извлеките из него косточку. Нарежьте мякоть брусочками или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
3. В небольшую емкость отправьте сок лимона, кунжутное масло, соль и перец. Туда же добавьте слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута. Перемешайте.
4. В салатник выложите листья салата, авокадо, помидоры и обжаренную курицу. Добавьте кунжутную заправку и хорошо перемешайте.
5. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!