Жареные шампиньоны с луком — простое и вкусное блюдо

Грибы
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие)400 г
Лук2 шт.
Масло растительное3–4 ст.л.
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Прованские травы по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Одно из самых простых, быстрых, но при этом — очень вкусных и питательных блюд. Идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Сочетается с любым гарниром.

1. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы. Нарежьте пластинами. Лук нарежьте полукольцами.

2. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и отправьте обжариваться шампиньоны. Как только они дадут сок, добавьте оставшееся растительное масло и репчатый лук. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета и выпаривания жидкости.

3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу — например, прованские травы и сушеный чеснок. Добавьте сливочное масло, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Подавайте блюдо горячим или слегка остывшим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!