Ингредиенты:
Крылышки куриные | 1 кг |
Вода | 300 мл |
Паприка (сладкая) | 2 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1/3 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 0,5 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Масло растительное (для фритюра) | 1 л |
Мука | 300–350 г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Вкуснейшие пряные крылышки в хрустящей панировке — ничуть не хуже, чем во всемирно известном сетевом ресторане. Готовьте сразу побольше!
1. Куриные крылышки помойте и обсушите. Срежьте крайние фаланги (они не пригодятся) и оставшуюся часть по суставу разрежьте пополам.
2. Приготовьте маринад. В глубокую миску вылейте воду, добавьте 1 ст. л. паприки, перец, чеснок, имбирь, 1 ч. л. соли с горкой и 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте до однородности и поместите туда крылышки. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник — минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Для панировки в муку добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. паприки и перемешайте. Со всех сторон обваляйте в смеси замаринованные крылья. Переложите в дуршлаг и встряхните, чтобы обсыпалась лишняя мука.
4. На несколько секунд опустите дуршлаг с крыльями в большую кастрюлю с водой, чтобы она полностью их покрыла. Снова обваляйте крылья в панировке.
5. В сотейнике, ковше или толстостенной кастрюле хорошо нагрейте растительное. Порционно выкладывайте крылья и жарьте 7–12 минут до золотистой корочки — на огне ниже среднего.
6. Готовые крылья выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!