Острые куриные крылья: гораздо вкуснее, чем в ресторане

Куриные крылья
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Крылышки куриные1 кг
Вода300 мл
Паприка (сладкая)2 ст.л.
Перец черный (молотый)1/3 ч.л.
Имбирь (молотый)0,5 ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Соль2 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Масло растительное (для фритюра)1 л
Мука300–350 г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Вкуснейшие пряные крылышки в хрустящей панировке — ничуть не хуже, чем во всемирно известном сетевом ресторане. Готовьте сразу побольше!

1. Куриные крылышки помойте и обсушите. Срежьте крайние фаланги (они не пригодятся) и оставшуюся часть по суставу разрежьте пополам.

2. Приготовьте маринад. В глубокую миску вылейте воду, добавьте 1 ст. л. паприки, перец, чеснок, имбирь, 1 ч. л. соли с горкой и 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте до однородности и поместите туда крылышки. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник — минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. Для панировки в муку добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. паприки и перемешайте. Со всех сторон обваляйте в смеси замаринованные крылья. Переложите в дуршлаг и встряхните, чтобы обсыпалась лишняя мука.

4. На несколько секунд опустите дуршлаг с крыльями в большую кастрюлю с водой, чтобы она полностью их покрыла. Снова обваляйте крылья в панировке.

5. В сотейнике, ковше или толстостенной кастрюле хорошо нагрейте растительное. Порционно выкладывайте крылья и жарьте 7–12 минут до золотистой корочки — на огне ниже среднего.

6. Готовые крылья выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!