Разноцветное картофельное пюре: дети будут в восторге

Пюре
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Картофель8 шт.
Шпинат1 пучок
Свекла (средняя)1 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное40 г
Соль по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такое блюдо разнообразит ваше меню и сделает его более ярким и красивым. Кстати, это и отличная идея для праздничного стола, и хитрый способ накормить малоежку.

1. Картофель помойте, очистите, разрежьте пополам, залейте водой и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

2. В это же время в разных емкостях отварите морковь и свеклу. Дайте овощам остыть, очистите овощи и по отдельности измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

3. Листья шпината на 1 минуту опустите в кипящую воду. Достаньте шумовкой и измельчите в блендере в пюре.

4. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните толкушкой до нежной однородной текстуры. В равных частях разложите его в 3 разные миски.

5. В первую часть картофеля добавьте морковное пюре, во вторую — свекольное, в третью — пюре из шпината.

6. Все части хорошо размешайте до получения однородных оттенков и при необходимости добавьте соль. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!