Куриные рулетики с вешенками — сочные и очень вкусные

Куриные рулетики
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Филе куриное400 г
Вешенки (свежие)150 г
Ветчина150 г
Сыр плавленый80–100 г
Яйца куриные1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное80 г
Молоко коровье1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Мука по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сытные, вкусные и ароматные рулетики с сочной грибной начинкой. Идеальное блюдо для праздничного стола, сытного обеда или ужина.

1. Грибы помойте, обсушите и удалите грубые части у корешков. Измельчите ножом. Обжарьте на сливочном масле (40 г). Когда грибы чуть подрумянятся, влейте немного воды, посолите и перемешайте. Тушите до готовности.

2. К готовым и слегка остывшим грибам добавьте пропущенный через пресс чеснок и плавленый сливочный сыр. Перемешайте до однородности.

3. Куриное филе разрежьте на тонкие продольные пласты и отбейте молоточком. Они не должны рваться. Каждый кусочек посолите и поперчите.

4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. В небольшой емкости взбейте до однородности яйцо с с молоком.

5. В центр каждого отбитого куска филе выложите ломтик ветчины. Сверху — немного грибной начинки и маленький кусочек сливочного масла. Заверните филе в рулетик, аккуратно подворачивая края.

6.  Каждый рулетик обваляйте в муке, обмокните со всех сторон в яйце, затем — в панировочных сухарях.

7. Обжаривайте до золотистой корочки на разогретом растительном масле с двух сторон. Затем откиньте рулетики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8. Подавайте блюдо горячим, дополнив зеленью, свежими овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!