Ароматное медовое печенье без яиц и молока: вкуснейший десерт за 10 минут

Печенье
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Сахар100 г
Вода50 мл
Мед (жидкий)40 г
Соль¼ ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло растительное45 мл
Мускатный орех (молотый)0,5 ч.л.
Корица (молотая)1 ч.л.
Мука (пшеничная)200 г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Для приготовления этого вкусного печенья нужны самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Получается десерт очень ароматным, легким и хрустящим. То что нужно к чаю или кофе.

1. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду и мед. Поставьте на плиту и нагревайте на умеренном огне, размешивая массу венчиком.

2. Доведите до кипения и снимите с плиты. Когда пена осядет, добавьте соду и соль. Хорошо размешайте венчиком и перелейте в глубокую миску.

3. Добавьте растительное масло, мускатный орех, корицу и 100 г просеянной муки. Перемешайте до однородности лопаткой.

4. Оставшуюся часть муки (100 г) насыпьте ровным слоем на рабочую поверхность. Сверху вылейте тесто. Замешайте руками мягкое нелипкое тесто.

5. Стол и тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. При помощи рюмки, небольшого стакана или формочки для печенья вырежьте кружочки диаметром около 5 см.

6. Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 200 °С на 6–7 минут.

7. Подавайте печенье остывшим — к чаю или кофе.

Приятного аппетита!