Мясные котлеты с овощами — сочные и очень вкусные

Котлеты
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий)1 кг
Капуста белокочанная200 г
Морковь200 г
Лук120 г
Хлеб белый4 ломтика
Молоко коровье4 ст.л.
Вода20 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Такие котлеты «с секретом» получаются необычайно ароматными и очень сочными. Особенно такой вариант понравится мамам, чьи дети отказываются от овощей.

1. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. По вкусу добавьте соль и специи.

2. Морковь и капусту нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку. Если выделилось много сока, отожмите от него овощи, иначе котлеты «поплывут».

3. С хлеба срежьте корки и замочите его в молоке. После того, как он размокнет, разомните руками в крошку и вместе с молоком добавьте к фаршу. Туда же отправьте морковь, капусту, лук, соль и специи.

4. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде — с двух сторон до румяной корочки.

5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте воду и тушите котлеты до готовности под крышкой. Подавайте горячими, украсив зеленью и дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!