Жареные шампиньоны с тыквой и сладким перцем: необычно и очень вкусно

Шампиньоны
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Шампиньоны400 г
Тыква250 г
Перец болгарский2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Такое интересное сочетание удивит вас великолепным вкусом и ароматом. Очень сытное горячее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне.

1. Все овощи помойте и обсушите. Шампиньоны нарежьте пластинами или четвертинками — в зависимости от размера.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Перец нарежьте соломкой.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарьте тыкву с двух сторон — до золотистого цвета. В процессе добавьте соль, перец и сушеный чеснок.

4. На другой сковороде обжарьте грибы — до выпаривания влаги. Всыпьте болгарский перец и обжаривайте овощи до золотистого цвета. По вкусу добавьте соль и приправы.

5. Соедините тыкву, грибы и перец в одной сковороде, перемешайте и подержите на огне еще 1–2 минуты.

6. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!