Ингредиенты:
Бедра куриные (или голени) | 8–10 шт. |
Сушеный чеснок | 0,5 ч.л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лук | 1 шт. |
Прованские травы | 0,5 ч.л. |
Паприка (копченая) | 0,5 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Куриный бульон (или вода) | 80–100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливки (или маслины) | по вкусу |
Кинза (или петрушка) | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Очень вкусное и ароматное горячее блюдо, которое очень легко готовится. Идеально сочетается с рисом, макаронами, гречкой или овощным гарниром.
1. Курицу хорошо промойте и обсушите. Натрите со всех сторон солью, перцем, копченой паприкой и сушеным чесноком. Лучше всего оставить мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на пару часов, но даже если такой возможности нет, курица все равно получится очень вкусной.
2. В мультиварке выставите режим обжаривания (или жарки) и налейте растительное масло. Поджарьте мясо с двух сторон до румяного цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны) и переложите в другую емкость.
3. Добавьте в мультиварку сливочное масло, растопите и выложите очищенный и нарезанный полукольцами лук. Обжарьте около минуты, добавьте порубленный ножом чеснок и сок 1 лимона. Готовьте около минуты.
4. Добавьте прованские травы и еще немного соли и приправ. Туда же натрите цедру лимона (верхнюю не горькую часть) и налейте бульон.
5. Все хорошо перемешайте и туда же отправьте обжаренную курицу. Переведите мультиварку в режим тушения, закройте крышку и готовьте 30 минут.
6. Подавайте блюдо горячим — с любимым гарниром или овощами. Украсьте свежей петрушкой или кинзой, дольками лимона, маслинами или оливками.
Приятного аппетита!