Курица с лимоном и чесноком в мультиварке — сочная и ароматная

Курица
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Бедра куриные (или голени)8–10 шт.
Сушеный чеснок0,5 ч.л.
Чеснок5 зубчиков
Лук1 шт.
Прованские травы0,5 ч.л.
Паприка (копченая)0,5 ч.л.
Лимон1 шт.
Куриный бульон (или вода)80–100 мл
Масло сливочное30 г
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливки (или маслины) по вкусу
Кинза (или петрушка) по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очень вкусное и ароматное горячее блюдо, которое очень легко готовится. Идеально сочетается с рисом, макаронами, гречкой или овощным гарниром.

1. Курицу хорошо промойте и обсушите. Натрите со всех сторон солью, перцем, копченой паприкой и сушеным чесноком. Лучше всего оставить мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на пару часов, но даже если такой возможности нет, курица все равно получится очень вкусной.

2. В мультиварке выставите режим обжаривания (или жарки) и налейте растительное масло. Поджарьте мясо с двух сторон до румяного цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны) и переложите в другую емкость.

3. Добавьте в мультиварку сливочное масло, растопите и выложите очищенный и нарезанный полукольцами лук. Обжарьте около минуты, добавьте порубленный ножом чеснок и сок 1 лимона. Готовьте около минуты.

4. Добавьте прованские травы и еще немного соли и приправ. Туда же натрите цедру лимона (верхнюю не горькую часть) и налейте бульон.

5. Все хорошо перемешайте и туда же отправьте обжаренную курицу. Переведите мультиварку в режим тушения, закройте крышку и готовьте 30 минут.

6. Подавайте блюдо горячим — с любимым гарниром или овощами. Украсьте свежей петрушкой или кинзой, дольками лимона, маслинами или оливками.

Приятного аппетита!