Жареные кальмары с чесноком: вкусный ужин за 5 минут

Морепродукты
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Кальмар2-3 тушки
Масло сливочное30–40 г
Чеснок3 зубчика
Лук (сушеный, в хлопьях) по вкусу
Зелень по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Такое простое и вкусное блюдо — идеальный выбор на ужин. Кальмар содержит большое количество белка и при этом очень быстро готовится.

1. Тушки кальмаров предварительно разморозьте и очистите от пленок, внутренностей и хорды. Нарежьте кольцами.

2. Чеснок измельчите ножом. Вместо него также можно использовать сушеный чеснок.

3. На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте кальмары. Туда же отправьте чеснок и лук. Вместо сушеного лука можно использовать свежий репчатый, предварительно нарезав его кубиками.

4. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

5. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

Приятного аппетита!