Нежные куриные котлеты в панировке — сочные и румяные

Котлеты
Источник: Freepik

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)400 г
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка (копченая) по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такие котлеты получаются очень сочными, ароматными, вкусными и с аппетитной румяной корочкой. Идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой.

1. Филе нарежьте крупными кусками и переложите в блендер.

2. Добавьте яйцо, муку и измельчите в однородную массу. Переложите в миску.

3. Добавьте соль, перец, сметану и приправы по вкусу.

4. Из готового фарша при помощи двух столовых ложек формируйте котлеты и обваливайте их со всех сторон в панировочных сухарях.

5. Обжаривайте с двух сторон на разогретом растительном масле — на небольшом огне, до румяности. Готовые котлеты сложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

6. Подавайте котлеты горячими, дополнив любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!