Шешамади: вкуснейший грузинский суп с фасолью

Суп
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Фасоль консервированная800 г
Вода0,8–1 л
Лук (крупный)1 шт.
Картофель3–4 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло сливочное30 г
Масло растительное2–3 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Кинза0,5 пучка
Перец черный (молотый)0,5 ч.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Чили (хлопья)1 ч.л.
Соль по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такой наваристый ароматный суп родом из Грузии понравится всем — и любителям мяса, и тем, кто предпочитает более легкие овощные блюда. Вместо консервированной вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь и отварив до готовности.

1. Лук и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Кинзу измельчите ножом.

2. В толстостенной кастрюле на смеси сливочного и растительного масел обжарьте до прозрачности лук. Добавьте картофель, воду и доведите до кипения.

3. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности картофеля около 15–20 минут.

4. Добавьте фасоль, томатную пасту, соль и специи: черный перец, хмели-сунели, перец чили. Доведите до кипения и варите еще около 10 минут.

5. Добавьте пропущенный через пресс или измельченный чеснок и кинзу, подержите на огне 30 секунд и выключайте.

6. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!