Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром: ресторанное блюдо на вашей кухне

Кордон блю
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка)4 шт.
Сыр (твердый)150 г
Яйца куриные2 шт.
Ветчина150 г
Сухари панировочные по вкусу
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Легендарное блюдо, которое появилось во Франции еще в конце 19 века. В оригинальном рецепте его готовили из телятины, но такой вариант из курицы получается не менее сочным, вкусным и ароматным.

1. Мясо промойте и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 тонких пласта. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. В центр каждого отбитого кусочка филе выложите 2-3 ломтика ветчины, с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху — 2 ломтика сыра.

4. Заверните начинку в конвертик из мяса.

5. Сначала обваливайте конвертик в муке, затем — во взболтанных яйцах, и в конце — в панировочных сухарях.

6. Обжаривайте на разогретом растительном масле — на среднем огне до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.

Приятного аппетита!