Хрустящие рулетики с ветчиной и сыром: идеальная закуска

Рулетки с ветчиной и сыром
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Сыр150 г
Ветчина250 г
Яйца куриные3 шт.
Мука300 г
Пармезан40 г
Орегано (или прованские травы) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри по вкусу
Масло растительноедля фритюра

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Хрустящая панировка, нежная ветчина и тянущийся сыр... Это идеальная закуска для вечеринки или праздничного застолья. Обязательно приготовьте!

1. Сыр и ветчину нарежьте прямоугольными слайсами одинакового размера.

2. На два сложенных друг на друга ломтика ветчины выложите ломтик сыра, посыпьте орегано или прованскими травами. Сверните в плотный рулетик.

3. Повторите действия с остальными ингредиентами, сложите рулетики в форму подходящего размера в один слой и отправьте в морозилку на 25 минут.

4. В это время в небольшую миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и карри. Размешайте вилкой или венчиком.

5. К половине муки добавьте мелко натертый пармезан и перемешайте. Оставшуюся часть муки выложите в отдельную тарелку.

6. Замороженные рулетики поочередно обваливайте: в муке, яйце, сырно-мучной смеси, муке, яйце и снова в сырно-мучной смеси.

7. Обжаривайте заготовки в сотейнике с большим количеством хорошо разогретого растительного масла. Рулетики должны стать румяными. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8. Подавайте рулетики сразу же после приготовления, дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!