Блины на меду: тонкие и ажурные

Блины freepik
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Мед2 ст.л.
Соль щепотка
Сода1/3 ч.л.
Молоко коровье400 мл
Масло подсолнечное50 мл
Мука180-200 г
Масло сливочное по вкусу
Сметана по вкусу
Варенье по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, золотистыми, нежными и ажурными. Готовятся очень просто и быстро.

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и мед. Поставьте на водяную баню и нагревайте, пока мед не растворится, постоянно помешивая венчиком.

2. В теплую (но не горячую) массу добавьте соду, размешайте и снимите с плиты.

3. Влейте молоко, подсолнечное масло и размешайте до однородности.

4. Добавьте просеянную муку, размешайте до однородного состояния и оставьте на 30 минут.

5. Обжаривайте привычным способом — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Перед первым блином сковороду слегка смажьте подсолнечным маслом. После жарки каждый блин смазывайте сливочным маслом.

6. Подавайте блины горячими, дополнив по вкусу сметаной, вареньем, сгущенкой или другим топпингом.

Приятного аппетита!