Соленая скумбрия в чае: вкуснее копченой

Скумбрия
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Скумбрия4 тушки
Лук (шелуха)3 горстки
Чай черный (листовой)2 ст.л.
Соль4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Перец черный (горошек)6 шт.
Лавровый лист3 шт.
Вода1,5 л

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Если вы никогда не готовили соленую скумбрию в домашнем рассоле из чая и луковой шелухи, — самое время это исправить. Она получается очень нежной, а выглядит так, будто это скумбрия холодного копчения из магазина.

1. Свежемороженую скумбрию заранее разморозьте на нижней полке холодильника, выпотрошите, отрежьте головы, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. В кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте чай, соль, сахар, перец и лавровый лист. Залейте водой, поставьте на плиту и после закипания держите на огне 5 минут. Процедите и остудите.

3. Тушки рыбы поместите в подходящий по размеру контейнер и залейте охлажденным рассолом. Уберите в холодильник на 3-4 суток, периодически переворачивая, чтобы рыба равномернее просолилась и окрасилась.

4. Подавайте золотистую скумбрию, разрезав на порционные кусочки и дополнив вареной картошкой или другим гарниром, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!