Куриный шницель в сырной панировке: сочный и с румяной корочкой

Шницель
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)300 г
Мука3 ст.л.
Сухари панировочные3 ст.л.
Сыр (твердый)40 г
Молоко коровье50 мл
Яйца куриные2 шт.
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Шницель по такому рецепту просто тает во рту! Получается нежным, с хрустящей сырной корочкой, и готовится при этом за считанные минуты. Идеально сочетается с любым гарниром.

1. В небольшой емкости смешайте муку, панировочные сухари, тертый сыр, соль и специи.

2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте.

3. Куриное филе хорошо отбейте молоточком с двух сторон через пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите в молочно-яичную смесь и дайте пропитаться по минуте с обеих сторон.

4. Филе щедро обваляйте в сырно-мучной панировке. Обжаривайте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Подавайте куриный шницель горячим, дополнив свежими овощами, зеленью и любимым гарниром.

Приятного аппетита!