Пюре из цветной капусты — нежнее нежного

Пюре
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Капуста цветная (кочан среднего размера)1 кг
Масло сливочное30 г
Сливки молочные (33%)80–100 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

По этому рецепту пюре из цветной капусты получается очень нежным, вкусным и подходит даже для диетического рациона. Обязательно попробуйте!

1. Капусту помойте, обсушите и разберите на соцветия. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости около 12-15 минут.

2. В это время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сливки и нагрейте на среднем огне до кипения.

3. Готовую капусту откиньте на сито и, слегка придавливая ложкой, отожмите от лишней жидкости.

4. Капусту и подогретые с маслом сливки пробейте в блендере до однородности. По вкусу можете добавить соль и любимые специи.

5. Подавайте пюре из цветной капусты горячим в качестве основного блюда или гарнира.

Приятного аппетита!