Ингредиенты:
Капуста цветная (кочан среднего размера) | 1 кг |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки молочные (33%) | 80–100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
По этому рецепту пюре из цветной капусты получается очень нежным, вкусным и подходит даже для диетического рациона. Обязательно попробуйте!
1. Капусту помойте, обсушите и разберите на соцветия. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости около 12-15 минут.
2. В это время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сливки и нагрейте на среднем огне до кипения.
3. Готовую капусту откиньте на сито и, слегка придавливая ложкой, отожмите от лишней жидкости.
4. Капусту и подогретые с маслом сливки пробейте в блендере до однородности. По вкусу можете добавить соль и любимые специи.
5. Подавайте пюре из цветной капусты горячим в качестве основного блюда или гарнира.
Приятного аппетита!