Хрустящий бекон в духовке — простая закуска за 5 минут

Бекон
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Бекон12–14 полосок
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Хрустящие ломтики бекона — это идеальная закуска для вечеринки, а также сытное дополнение к яичнице или сэндвичу на завтрак. Очень ароматные и вкусные.

1. Полоски бекона выложите на противень в один ряд — на небольшом расстоянии друг от друга.

2. Посолите и поперчите. По вкусу также можете добавить и другие специи.

3. Отправьте в холодную духовку и выставите температуру 190 °С.

4. Через 8-10 минут переверните бекон на другую сторону и выпекайте еще 8-10 минут. Кусочки должны подрумяниться.

5. Готовые ломтики переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

6. Подавайте бекон сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!