Индийский чай масала: вкусный напиток для здоровья и бодрости

Масала
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Молоко коровье2 ст.
Вода1 ст.
Чай черный (гранулированный или мелколистовой)2-3 ст.л.
Сахар (обычный или тростниковый)1 ст.л.
Имбирь (свежий)20-30 г
Кардамон3 коробочки
Перец черный (горошек)2 шт.
Гвоздика1 бутон
Корица1-2 г
Бадьян (звездочки) по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Знаменитый горячий напиток из молока, черного чая и пряностей, который в Индии пьют каждый день. Бодрит, заряжает энергией и повышает иммунитет, что особенно важно в сезон простуд.

1. Молоко и воду налейте в сотейник или ковш, добавьте чай и, помешивая, нагревайте на среднем или маленьком огне.

2. В это время в ступке разомните имбирь, кардамон, черный перец, гвоздику и корицу. Все пряности можно заменить на молотые, но с ними вкус и аромат напитка получаются не такими насыщенными.

3. Когда жидкость в сотейнике закипит, добавьте получившуюся кашицу из специй, всыпьте сахар и варите на сильном огне 5 минут.

4. Процедите напиток через ситечко и разлейте по стаканам. По желанию украсьте палочками корицы или звездочками бадьяна.

Приятного аппетита!