Дораяки с заварным кремом: простой рецепт сладких японских блинчиков

Дораяки (японские блины)
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Яичный желток3 шт.
Сахар120 г
Ванильный сахар3 ч.л.
Соль щепотка
Мед2 ст.л.
Мука170 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Молоко коровье250 мл
Вода30 мл
Крахмал кукурузный20 г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ароматные, мягкие и воздушные японские блинчики с нежной начинкой из заварного крема. Готовятся просто и получаются очень вкусными. Подойдут в качестве сладкого завтрака или десерта.

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте нагреваться на медленном огне — примерно до 60 °С.

2. В это время в глубокой миске смешайте 50 г сахара, крахмал, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 яичных желтка. Венчиком перемешайте в гладкую однородную смесь.

3. Влейте тонкой струйкой нагретое молоко, попутно размешивая массу венчиком. Перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения.

4. Варите еще около минуты и снимите с огня. Переложите в миску, вплотную накройте пленкой и оставьте крем до полного остывания.

5. Для теста в миску разбейте 4 яйца, добавьте 70 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Венчиком перемешайте до растворения сахара. Добавьте мед и еще раз хорошо перемешайте.

6. К муке добавьте разрыхлитель и просейте сухую смесь к остальным ингредиентам. Венчиком замешайте густое блинное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

7. Влейте воду и еще раз размешайте — тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. При необходимости влейте еще немного воды.

8. Выпекайте дораяки на разогретой сухой сковороде — на минимальном огне, выкладывая и разравнивая по 2-3 ст. л. теста в центр. Когда поверхность блинчика покроется дырочками, переворачивайте его на другую сторону и выпекайте до румяности.

9. Готовые дораяки смазывайте кремом, накрывайте вторым блинчиком и защипывайте по краям. Так поступите со всеми заготовками.

10. Подавайте десерт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!