Куриный гуляш с овощами: сытный диетический ужин

Куриный гуляш с овощами
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)500 г
Перец болгарский (красный, зеленый и желтый)3 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Протертые томаты200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкусное и простое блюдо, которое идеально впишется в меню тех, кто следит за фигурой. Получается очень сытным и ароматным.

1. Курицу и перец нарежьте кусками среднего размера. Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте куриное филе. Филе должно побелеть, а большая часть жидкости — выпариться. Добавьте соль и перец.

3. Следующими отправьте на сковороду лук и перец. Перемешайте и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.

4. В отдельной емкости смешайте протертые томаты, томатную пасту, прованские травы и сушеный чеснок. По вкусу также добавьте соль и перец. Если смесь получилась густой, можно добавить немного воды.

5. Залейте получившимся соусом мясо с овощами и тушите до готовности всех ингредиентов.

6. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!