Кюкю со шпинатом — вкусное и полезное азербайджанское блюдо

Омлет со шпинатом (кюкю)
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Шпинат1 пучок
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Кинза1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Яйца куриные6 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куркума щепотка
Масло сливочное50 г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кюкю — необычный яомлет родом из Азербайджана. В него добавляют овощи, орехи или другие начинки по вкусу. Предлагаем сделать очень полезный вариант кюкю со шпинатом и зеленью — это блюдо идеально подойдет для завтрака.

1. Всю зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и размешайте вилкой или венчиком. Добавьте в миску к зелени и тщательно перемешайте.

3. Сливочное масло растопите в сковороде и равномерно выложите в нее получившуюся массу из зелени и яиц, слегка прижимая ложкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока масса не схватится (около 10-12 минут).

4. После того, как масса станет плотной, аккуратно переверните ее лопаткой на другую сторону и жарьте под крышкой до готовности и румяности — около 5-7 минут.

5. Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные треугольники.

Приятного аппетита!