Курица под сыром: пошаговый рецепт

Курица
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)600 г
Мука2 ст.л.
Сыр (твердый)100 г
Масло растительное2-3 ст.л.
Сметана (или греческий йогурт)1 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такое блюдо готовится очень просто и получается сытным, ароматным, с аппетитной румяной корочкой. Обязательно попробуйте!

1. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте вдоль волокон на 2-3 части и отбейте с двух сторон молоточком.

2. Сыр натрите на мелкой терке и переложите в небольшую емкость. Добавьте сметану или греческий йогурт, яйца, муку, соль, перец и специи по вкусу — например, прованские травы, сухой чеснок и немного копченой паприки. Хорошо перемешайте.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте мясо, предварительно хорошо обмакнув его со всех сторон в подготовленном кляре. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности — около 7-10 минут с каждой.

4. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!