Креветки темпура: пошаговый рецепт

Креветки темпура
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Креветки (крупные)500 г
Яичный желток3 шт.
Мука0,5 ст.л.
Крахмал кукурузный1,5-2 ст.л.
Сухари панировочные100-150 г
Сушеный чеснок1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Вода (холодная)0,5 ст.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Невероятно вкусные креветки — сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся просто и получаются не хуже ресторанных.

1. Креветки очистите от панциря, головы и ног, оставляя хвостик. Выньте кишечную вену. С одной стороны каждой креветки сделайте небольшие надрезы ножом.

2. Яичные желтки выложите в отдельную емкость. Добавьте муку, сушеный чеснок, соль и холодную воду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика. Если необходимо, добавьте еще воды или муки, чтобы тесто получилось той же консистенции, что и тесто для оладий.

3. В небольшую емкость насыпьте кукурузный крахмал и обваляйте в нем каждую креветку. Затем окуните в яично-мучную смесь и финальным шагом — в панировочные сухари.

4. Обжаривайте в сотейнике или сковороде с большим количеством хорошо разогретого растительного масла — с двух сторон до золотистой корочки.

5. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!