Красная икра к Новому году: как засолить ее в домашних условиях

Красная икра
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Икра (форели, семги, горбуши, терки, кеты и т.д.)1 кг
Соль (для засолки)2 ст.л.
Соль (для замачивания) по вкусу
Сахар1 ст.л.
Вода (горячая)2 л
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Если вы сорвали джекпот и купили красную рыбу с икрой внутри, ни в коем случае не дайте добру пропасть. Предлагаем сделать домашнюю малосольную икру для праздничных бутербродов — получится очень вкусно.

1. Извлеките икру из размороженной красной рыбы и переложите в горячую подсоленную воду (около 50 °С) на 6-8 минут.

2. Достаньте икру из отделившихся пленочек и переложите в глубокую миску. Промойте питьевой водой и хорошо перемешайте венчиком, чтобы собрать оставшиеся пленки.

3. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте для засолки на 15 минут.

4. Промойте питьевой водой и снова откиньте на сито до полного стекания жидкости.

5. Переложите в стеклянную герметичную банку, добавьте растительное масло (около 1 ст. л. на банку объемом 200 г), перемешайте и храните в холодильнике не более 4-5 суток. Для длительного хранения готовую икру переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку. Доставайте по мере необходимости.

6. Подавайте на бутербродах со сливочным маслом.

Приятного аппетита!