Ингредиенты:
Икра (форели, семги, горбуши, терки, кеты и т.д.) | 1 кг |
Соль (для засолки) | 2 ст.л. |
Соль (для замачивания) | по вкусу |
Сахар | 1 ст.л. |
Вода (горячая) | 2 л |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Если вы сорвали джекпот и купили красную рыбу с икрой внутри, ни в коем случае не дайте добру пропасть. Предлагаем сделать домашнюю малосольную икру для праздничных бутербродов — получится очень вкусно.
1. Извлеките икру из размороженной красной рыбы и переложите в горячую подсоленную воду (около 50 °С) на 6-8 минут.
2. Достаньте икру из отделившихся пленочек и переложите в глубокую миску. Промойте питьевой водой и хорошо перемешайте венчиком, чтобы собрать оставшиеся пленки.
3. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте для засолки на 15 минут.
4. Промойте питьевой водой и снова откиньте на сито до полного стекания жидкости.
5. Переложите в стеклянную герметичную банку, добавьте растительное масло (около 1 ст. л. на банку объемом 200 г), перемешайте и храните в холодильнике не более 4-5 суток. Для длительного хранения готовую икру переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку. Доставайте по мере необходимости.
6. Подавайте на бутербродах со сливочным маслом.
Приятного аппетита!