Жареная рыба: самый простой и проверенный рецепт

Рыба
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рыба (белая, крупная)1 тушка
Соль по вкусу
Специи (для рыбы) по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Мука (пшеничная)3-4 ст.л.
Мука кукурузная3-4 ст.л.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Идеальный рецепт жареной белой рыбы. Она получается золотистой, хрустящей и при этом не пригорает.

1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

2. Посолите каждый кусочек. По вкусу добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 15–20 минут в холодильнике.

3. В небольшой емкости смешайте пшеничную и кукурузную муку.

4. Каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — на среднем огне, с двух сторон до румяности.

5. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

6. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!