Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) | 4 половинки |
Сыр (твердый) | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана (или греческий йогурт) | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Терияки | 1 ч.л. |
Петрушка | 25 г |
Укроп | 25 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Паприка (копченая) | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Идеальные рулетики для праздничного стола. Обязательно приготовьте — гости будут в восторге.
1. Каждую половинку куриной грудки разрежьте вдоль на 2-3 части. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Для удобства заранее слегка подморозьте мясо — так будет проще его разрезать.
2. Грудки с двух сторон посолите, поперчите и обмажьте любимыми специями — прованскими травами и копченой паприкой.
3. Сыр натрите на крупной терке и 150 г переложите в небольшую емкость (оставшиеся 50 г отложите для финального шага). Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.
4. Для соуса смешайте до однородности сметану или греческий йогурт, горчицу и соус терияки.
5. Каждый кусочек смажьте соусом. Выложите немного начинки (1-2 ст. л.) и сверните филе в рулетик. Переложите заготовки швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Смажьте рулетики остатками соуса и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Затем посыпьте их остатками натертого сыра и отправьте в духовку еще на 5 минут до румяности и расплавления сыра.
7. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!