Куриные рулетики с зеленью и чесноком: сочные и ароматные

Куриные рулетики
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка)4 половинки
Сыр (твердый)200 г
Чеснок3 зубчика
Сметана (или греческий йогурт)2 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Терияки1 ч.л.
Петрушка25 г
Укроп25 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Паприка (копченая) по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Идеальные рулетики для праздничного стола. Обязательно приготовьте — гости будут в восторге.

1. Каждую половинку куриной грудки разрежьте вдоль на 2-3 части. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Для удобства заранее слегка подморозьте мясо — так будет проще его разрезать.

2. Грудки с двух сторон посолите, поперчите и обмажьте любимыми специями — прованскими травами и копченой паприкой.

3. Сыр натрите на крупной терке и 150 г переложите в небольшую емкость (оставшиеся 50 г отложите для финального шага). Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.

4. Для соуса смешайте до однородности сметану или греческий йогурт, горчицу и соус терияки.

5. Каждый кусочек смажьте соусом. Выложите немного начинки (1-2 ст. л.) и сверните филе в рулетик. Переложите заготовки швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания.

6. Смажьте рулетики остатками соуса и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Затем посыпьте их остатками натертого сыра и отправьте в духовку еще на 5 минут до румяности и расплавления сыра.

7. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!