Куриные котлеты в духовке — сочные и низкокалорийные

Котлеты
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)600 г
Яйца куриные1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушка25 г
Укроп25 г
Хлеб белый2 ломтика
Молоко коровье80-100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное1-2 ст.л.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Такие котлеты получаются менее калорийными, чем жареные, поэтому они прекрасно впишутся в меню тех, кто следит за фигурой.

1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.

2. Зелень помойте, обсушите и измельчите ножом. С хлеба срежьте корки и залейте мякиш молоком.

3. Куриное филе пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Также мясо можно очень мелко нарезать ножом, заранее слегка подморозив, — так оно будет более податливым.

4. К куриному фаршу разбейте яйцо, добавьте лук, чеснок, зелень и перетертый руками размоченный хлеб. По вкусу добавьте соль, перец и специи: паприку и прованские травы.

5. Все хорошо перемешайте, отбейте и влажными руками сформируйте котлеты. Переложите их на противень, смазанный растительным маслом.

6. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяности.

7. Подавайте котлеты горячими, дополнив любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!