Бланманже: нежный сливочно-ореховый пудинг

Пудинг
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Миндаль150 г
Вода500 мл
Вода (для разведения желатина)см. инструкцию на упаковке
Сливки молочные (30%)200 мл
Сахарная пудра80 г
Желатин12 г
Миндальная эссенция2-3 капли
Ягоды (свежие) по вкусу
Мята (свежая) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Вкусный и нежный десерт с воздушной текстурой и тонким ореховым ароматом. Идеален для праздничного стола — гости точно будут в восторге.

1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, очистите орехи от шелухи, добавьте 500 мл воды и измельчите в блендере до однородности.

2. Получившуюся массу перелейте в толстостенный сотейник, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть.

3. Желатин разведите холодной водой согласно инструкции на упаковке и оставьте до набухания.

4. Остывшее миндальное молоко процедите через марлю или другую ткань, хорошо отожмите и получившуюся жидкость перелейте в сотейник.

5. Поставьте на медленный огонь, добавьте разбухший желатин, сахарную пудру, миндальную эссенцию, перемешайте и доведите до кипения. Сснимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Сливки взбейте миксером в пышную пену и порционно вводите в миндально-желатиновую смесь, аккуратно размешивая массу круговыми движениями. Лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не повредить структуру будущего десерта.

7. Переложите массу в порционные формочки, креманки или бокалы и уберите в холодильник до застывания.

8. Подавайте бланманже, украсив ягодами и листьями мяты.

Приятного аппетита!