Ингредиенты:
Свинина (мякоть) | 250 г |
Черри | 250 г |
Салатная смесь | 200 г |
Грибы маринованные | 150-200 г |
Масло оливковое | 4-5 ст.л. |
Яблочный уксус | 1 ст.л. |
Горчица (зернистая) | 1 ст.л. |
Мед | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такой салат станет главным украшением праздничного стола. Он сытный, вкусный и очень красивый. Обязательно приготовьте.
1. Салатную смесь и помидоры помойте и обсушите. Помидоры оставьте целыми или по желанию разрежьте пополам. С маринованных грибов слейте жидкость. Лучше всего для такого салата подойдут опята.
2. Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, яблочный уксус, мед, соль и перец.
3. Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтиками около 2-3 мм толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
4. В порционную плоскую тарелку положите салатную смесь, сверху красиво выложите мясо и грибы. Завершите композицию помидорами черри.
5. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой.
Приятного аппетита!