Теплый салат со свининой и овощами: украшение праздничного стола

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)250 г
Черри250 г
Салатная смесь200 г
Грибы маринованные150-200 г
Масло оливковое4-5 ст.л.
Яблочный уксус1 ст.л.
Горчица (зернистая)1 ст.л.
Мед0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такой салат станет главным украшением праздничного стола. Он сытный, вкусный и очень красивый. Обязательно приготовьте.

1. Салатную смесь и помидоры помойте и обсушите. Помидоры оставьте целыми или по желанию разрежьте пополам. С маринованных грибов слейте жидкость. Лучше всего для такого салата подойдут опята.

2. Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, яблочный уксус, мед, соль и перец.

3. Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтиками около 2-3 мм толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.

4. В порционную плоскую тарелку положите салатную смесь, сверху красиво выложите мясо и грибы. Завершите композицию помидорами черри.

5. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой.

Приятного аппетита!