Куриные шашлычки с паприкой: сочные и ароматные

Куриные шашлычки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)1 кг
Перец болгарский2-3 шт.
Соль по вкусу
Паприка (копченая молотая)1 ст.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Масло растительное3-4 ст.л.
Соевый соус3-4 ст.л.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такое горячее блюдо готовится очень просто и получается при этом сочным, ароматным и низкокалорийным.

1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Для маринада смешайте соль, сушеный чеснок, копченую паприку, соевый соус и растительное масло. Залейте маринадом мясо, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

3. Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде на 20 минут — так они не подгорят в духовке.

4. Перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте на кусочки примерно 2х2 см. По желанию также можете использовать помидоры черри.

5. Замаринованное мясо еще раз перемешайте и приступайте к нанизыванию на шпажки, чередуя с овощами.

6. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

7. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!