Овощной суп с брокколи и кабачком: легкий и полезный обед

Суп
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Брокколи (свежая)500-600 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель3 шт.
Вода (или бульон)2-2,5 л
Кабачки1 шт.
Петрушка (и укроп)1 пучок
Чеснок2 зубчика
Розмарин1 ч.л.
Орегано1 ч.л.
Имбирь (молотый)¼ ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Брокколи — очень полезный овощ, из которого готовят не менее полезные блюда. Например, такой легкий суп, который идеально впишется в диетическое меню.

1. Лук, морковь и картофель очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Кабачок и картофель нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите ножом.

2. У брокколи отрежьте «ножку» и разберите капусту на соцветия. Грубые части у стебля срежьте, а оставшуюся часть нарежьте кубиками.

3. Лук, помешивая, пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. Добавьте кабачок и томите под крышкой на среднем огне.

4. Добавьте к овощам морковь и продолжайте томить под крышкой.  Всего на томление овощей уйдет около 12-15 минут.

5. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, розмарин, орегано, имбирь, перемешайте и обжаривайте около минуты. Затем накройте крышкой и томите на минимальном огне 2-3 минуты, снимите с плиты.

6. В кипящий бульон или подсоленную воду добавьте порезанный стебель брокколи и варите около 7 минут под приоткрытой крышкой. Добавьте соцветия брокколи, накройте кастрюлю крышкой и сделайте максимальный огонь. Варите брокколи 3 мин, снимите с огня.

7. В кастрюлю с брокколи по вкусу добавьте соль, перец и специи, переложите томленые овощи, зелень и размешайте. Накройте кастрюлю крышкой, подержите на минимальном огне 2 минуты и выключайте.

8. Подавайте суп из брокколи горячим, по желанию дополнив сметаной.

Приятного аппетита!