Ингредиенты:
Брокколи (свежая) | 500-600 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Вода (или бульон) | 2-2,5 л |
Кабачки | 1 шт. |
Петрушка (и укроп) | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Розмарин | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Имбирь (молотый) | ¼ ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Брокколи — очень полезный овощ, из которого готовят не менее полезные блюда. Например, такой легкий суп, который идеально впишется в диетическое меню.
1. Лук, морковь и картофель очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Кабачок и картофель нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите ножом.
2. У брокколи отрежьте «ножку» и разберите капусту на соцветия. Грубые части у стебля срежьте, а оставшуюся часть нарежьте кубиками.
3. Лук, помешивая, пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. Добавьте кабачок и томите под крышкой на среднем огне.
4. Добавьте к овощам морковь и продолжайте томить под крышкой. Всего на томление овощей уйдет около 12-15 минут.
5. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, розмарин, орегано, имбирь, перемешайте и обжаривайте около минуты. Затем накройте крышкой и томите на минимальном огне 2-3 минуты, снимите с плиты.
6. В кипящий бульон или подсоленную воду добавьте порезанный стебель брокколи и варите около 7 минут под приоткрытой крышкой. Добавьте соцветия брокколи, накройте кастрюлю крышкой и сделайте максимальный огонь. Варите брокколи 3 мин, снимите с огня.
7. В кастрюлю с брокколи по вкусу добавьте соль, перец и специи, переложите томленые овощи, зелень и размешайте. Накройте кастрюлю крышкой, подержите на минимальном огне 2 минуты и выключайте.
8. Подавайте суп из брокколи горячим, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!