Рыбные котлеты из путассу — пышные и румяные

Котлеты
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Филе рыбы (путассу или другой нежирной рыбы)600 г
Грудинка (или сало)250 г
Лук150 г
Хлеб белый150 г
Молоко коровье150 мл
Яйца куриные1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухари панировочные80-100 г
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

По такому рецепту котлеты получаются очень пышными, сочными и вкусными. Блюдо по достоинству оценят даже мясоеды.

1. Грудинку или сало нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Ломтики белого хлеба или батона замочите в молоке.

2. Через мясорубку пропустите филе путассу без костей и кожи, сало или грудинку, лук и замоченный хлеб.

3. Добавьте яйцо, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте фарш, слегка отбивая его. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

5. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!