Ингредиенты:
Голень куриная | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Майонез | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Смесь «5 перцев» | 1 ч.л. |
Паприка (копченая) | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 450 мин.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных куриных голеней в духовке. Получится даже у тех, кто с готовкой на вы.
1. Куриные голени помойте и обсушите. Сделайте небольшие проколы ножом по их поверхности — так они лучше промаринуются.
2. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, горчицу, смесь перцев, чеснок, соль и копченую паприку. Залейте голени получившейся смесью, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь.
3. Замаринованные голени выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до готовности и румяной корочки.
4. Подавайте голени горячими с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!