Куриные голени в соево-горчичном соусе: вкусно и просто

Куриные голени
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Голень куриная1 кг
Соевый соус4 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Смесь «5 перцев»1 ч.л.
Паприка (копченая)1 ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 450 мин.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных куриных голеней в духовке. Получится даже у тех, кто с готовкой на вы.

1. Куриные голени помойте и обсушите. Сделайте небольшие проколы ножом по их поверхности — так они лучше промаринуются.

2. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, горчицу, смесь перцев, чеснок, соль и копченую паприку. Залейте голени получившейся смесью, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь.

3. Замаринованные голени выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до готовности и румяной корочки.

4. Подавайте голени горячими с любимым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!