Кабачки в хрустящем кляре: вкуснейшая закуска за 15 минут

кабачки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Кабачки400 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье80 мл
Мука4 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Прованские травы1/3 ч.л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана (или греческий йогурт) по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Обязательно приготовьте эти хрустящие колечки из кабачков — они получаются очень вкусными и нежными. Идеальная закуска!

1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте колечками толщиной около 0,5 см. Переложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась лишняя влага.

2. Переложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните.

3. Для кляра: в небольшую емкость разбейте яйцо, добавьте 40 мл молока, 3 ст. л. муки, прованские травы и хорошо перемешайте до однородности.

4. Влейте оставшееся молоко — до получения консистенции жидкой сметаны — и оставьте на 15 минут.

5. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку. Каждое колечко кабачка сначала окунайте в муку, затем — в кляр.

6. Обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде — на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7. Подавайте кабачки сразу же после приготовления, дополнив сметаной или греческим йогуртом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!