Ингредиенты:
Кабачки | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука | 4 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Прованские травы | 1/3 ч.л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана (или греческий йогурт) | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Обязательно приготовьте эти хрустящие колечки из кабачков — они получаются очень вкусными и нежными. Идеальная закуска!
1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте колечками толщиной около 0,5 см. Переложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
2. Переложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните.
3. Для кляра: в небольшую емкость разбейте яйцо, добавьте 40 мл молока, 3 ст. л. муки, прованские травы и хорошо перемешайте до однородности.
4. Влейте оставшееся молоко — до получения консистенции жидкой сметаны — и оставьте на 15 минут.
5. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку. Каждое колечко кабачка сначала окунайте в муку, затем — в кляр.
6. Обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде — на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте кабачки сразу же после приготовления, дополнив сметаной или греческим йогуртом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!